Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

Злато-ценовые войны или "Прозрачное ценообразование"

2 Сентября 2015
Levory золотые украшенияЗолото-валютные операции всегда считали самыми прибыльными, инвестиции в золото самыми надежными, а изготовление ювелирных изделий из этого металла самой ценной профессией. Золото было, есть и остается самым стабильным финансовым инструментом. Но, несмотря на всеобщее признание стабильности этого благородного металла, в условиях краткосрочных сделок, цены на золото постоянно меняются. На скачки курса влияет масса факторов и прибыльная еще вчера сделка сегодня может закончится подсчетом убытков. Хорошо если закупки металла совершаются в мелких объемах. Но что делать оптовикам, которые заинтересованы в закупках уже готовых изделий? Для начала необходимо разобраться из чего формируется базовая стоимость изделий и как на нее влияет изменение котировок сырья.

Расчет стоимости изготовления ювелирного украшения на производственной базе компании Левори

Как правило, базовая стоимость ювелирного изделия формируется по следующим показателям:

  • Цены на золото и камни;

  • Стоимость восковой заготовки;

  • Стоимость изготовления;

  • Стоимость клеймения и госпошлина.

Покупатели LevoryТаким образом, производственная себестоимость изделий является фиксированной. Ведь стоимость работы и заготовки рассчитывается еще на этапе дизайнерских разработок. А расходы на клеймение установлены законодательством и рассчитываются только исходя из веса готового изделия. Цена расходных материалов (золото и камни) фиксируется на день начала робот по изготовлению – в день закупки в соответствии с котировками на этот день.

Для компании Левори приоритетом в ценообразовании всегда является расчет реальной себестоимости изделий исходя из фактических цен на сырье в день реализации. Такой метод ценообразования позволяет предоставить оптовым клиентам самую актуальную цену, на фоне постоянно колеблющихся котировок.

Фиксация ценообразования и производственный цикл на заводах Левори

Средний производственный цикл длится около 1-2 месяцев. Большие партии эксклюзивных моделей могут изготавливать до 4 месяцев. Оптовикам с средними и не высокими потребностями в группе украшений из золота с бриллиантами нет смысла ожидать так долго. Можно украшения выбрать прямо со склада по актуальным на день отборки ценам. Оптовики с крупными эксклюзивными заказами размещают заказы на производстве.

Так коллекционные украшения из золота с бриллиантами, драгоценными или полудрагоценными камнями могут оказаться на витринах магазинов уже через 2-7 дней.

Независимо от того сколько времени потребовалось на изготовление украшения фиксация цены осуществляется в день реализации.

Прозрачность цены, как залог успеха

На протяжении многих лет эксперты и аналитики компании трудились над созданием идеальной модели ценообразования, которая полностью устроила бы как заказчика, так и производителя.

Levory отборка золотых украшенийКак показала практика, разработка и внедрение этой модели дали возможность эффективной работы системы «прозрачного ценообразования». Сама же модель ценообразования основана на пересчете реальной себестоимости в расчетную и полной производственной детализации по каждому украшению. При этом все расходы на изготовление изделий пересчитываются на день текущей продажи. Таким образом, каждый клиент, заказавший товар, получает продукцию по реальной цене на день покупки.

При необходимости или по запросу клиентов, специалисты компании могут подготовить производственный упаковочный лист на поставку. В этом документе отражаются все составляющие ценообразования, с которыми клиент может ознакомиться лично. Ведь информированность и уверенность прозрачности цены являются основополагающими факторами при выборе поставщика. А компания Левори предоставляет своим клиентам актуальную информацию.


   

Комментарии коллег (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :