Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

JUNWEX Санкт-Петербург – 2015. Отчет о ювелирной выставке.

12 Февраля 2015

Вот уже на протяжении 23 лет петербургская ювелирная выставка JUNWEX по многим причинам остается долгожданным событием для всех участников рынка. Во-первых, JUNWEX Санкт-Петербург – это первая серьезная выставка года, которая задает тренды и векторы всей отрасли, во-вторых, культурная столица России традиционно имеет особое значение для ювелирного мира

В 2015 году JUNWEX Санкт-Петербург открылась на новой площадке конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» - одного из самых современных в России мест для проведения выставочных мероприятий любого масштаба. Новое место позволило на 1500 кв.м увеличить выставочные площади, пригласить 44 новых компании-производителя, а также привлечь на 48% больше оптовых покупателей из 195 городов России.

«Петербург – значительная часть истории ювелирного мастерства в России. Петербургское ювелирное искусство - это всегда утонченность, изысканность, особое качество, неповторимый лоск. Неудивительно, что профессионалы отрасли со всей России обязательно приезжают на петербургский JUNWEX», - рассказывает генеральный директор компании LEVORY Андрей Владимирович Пеньков.

Место встречи с оптовыми поставщиками золотых украшений - выставка!

Конечно же, в первую очередь JUNWEX – это место встречи производителей ювелирной продукции с оптовыми покупателями. «Выставка – это уникальная возможность для наших клиентов посмотреть на наш товар вживую. Участие в JUNWEX сегодня – необходимость, потому что мы должны, прежде всего, показать партнерам свою готовность продолжать работать несмотря ни на что, и обсудить условия нашей совместной работы сообразно новым реалиям рынка», - объясняет директор оптового направления компании «Левори» Давыдова Ольга Моисеевна.

«Хочу отметить, что в наших встречах с оптовыми покупателями оказалось гораздо больше оптимистичных ноток - все понимают, что просто не будет, но готовы работать, оставаться на плаву и самым активным образом приспосабливаться к новым реалиям, поддерживать друг друга и радовать розничных покупателей», - делится впечатлениями Андрей Владимирович.

Участники выставки поделились новыми кризисными реалями в ювелирной отрасли

Особого внимания заслуживает и официальная программа JUNWEX – она включает в себя множество деловых встреч и семинаров от лидеров отрасли. «Помимо заранее организованных семинаров и встреч, особое значение для меня имеют неформальные встречи с коллегами и партнерами. Конечно, многие профессионалы, которые давно работают на рынке, давно знакомы друг с другом, поэтому можно сказать, что есть некий неофициальный клуб ювелиров России, встречи которого не обозначены в повестке дня, но с нетерпением ожидаются всеми участниками. В рамках таких встреч мы обсуждаем все наши сложности, в том числе и новые кризисные реалии в отрасли, пути выхода из непростого периода, какие-то совместные решения», рассказывает генеральный директор компании LEVORY Андрей Владимирович Пеньков.

Многие оптовики, посетители выставки отметили, что несколько компаний-поставщиков отсутствует на  выставке. В ассортименте большинства стендов мало новинок и оригинальных коллекций. Ряд компаний сократили свои выставочные площади, а стенды носят меньшую парадность чем раньше. Все участники выставки отметили меньшую активность как со стороны оптовых покупателей так и со стороны оптовых поставщиков, объемы продаж упали в драгоценном сегменте и сохранились на прежнем уровне в серебряном.

JUNWEX превзошел только ожидания участников в части розничных продаж – петербуржцы традиционно нашли время на посещение выставки, с удовольствием познакомились с новинками рынка и приняли участие в распродажах коллекций любимых производителей.

Итоги выставки для Левори

По итогам выставки представители компании LEVORY встретились с ключевыми партнерами, обсудили планы сотрудничества на ближайший год, представили оптовым покупателям новые возможности размещения заказа в режиме онлайн и продемонстрировали украшения из последних коллекций. Тем временем, стенд LEVORY привлек и внимание розничных клиентов – гости выставки смогли приобрести понравившиеся украшения и лучше познакомиться с брендом.

Таким образом, несмотря на непростую ситуацию на рынке, профессионалы ювелирного мира не планируют замирать в ожидании лучших времен, а готовы к продуктивной работе и совместному выходу из кризиса на радость поклонникам и покупателям ювелирных украшений. 

 Фото ювелирной выставки 2015 г Левори   Фото ювелирной выставки 2015 г тенденции рынка  Фото ювелирной выставки 2015 г отбирают товар розничный ретейл

 Фото ювелирной выставки 2015 г Левори Люди идут на Фото ювелирной выставки 2015 г  Ювелирная выставка значима для всех участников в том числе и для Левори


   

Комментарии коллег (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :