Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

Порядок постановки на спецучет

15 Декабря 2015
Порядок постановки на спецучетС 30 ок­тяб­ря 2015 го­да из­ме­ни­л­ся по­ря­док по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учет (По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 1 ок­тяб­ря 2015 г. N 1052), а та­к­же пре­до­став­ле­ние све­де­ний, вно­си­мых в кар­ту по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учет.

1. Для по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учет, до­ста­точ­но пре­до­ста­вить в Го­су­дар­ствен­ную ин­с­пе­к­цию Про­би­р­но­го на­д­зо­ра (ГИПН): за­яв­ле­ние и за­пол­нен­ную кар­ту по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учет.

2. Срок рас­смо­т­ре­ния до­ку­мен­тов в ГИПН уве­ли­чи­л­ся до 15 ка­лен­дар­ных дней (ра­нь­ше бы­ло 5 дней).

3. Уве­до­м­ле­ние о по­ста­но­в­ке на спе­ци­аль­ный учет вы­да­ет­ся бес­сроч­но (ра­нь­ше бы­ло сви­де­тель­ство о по­ста­но­в­ке на спе­ци­аль­ный учет, вы­да­ва­е­мое на 5 лет).

4. Юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли под­ле­жат по­ста­но­в­ке на спе­ци­аль­ный учет в те­че­ние 30 ка­лен­дар­ных дней с да­ты их го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции ли­бо вне­се­ния со­о­т­вет­ству­ю­щих из­ме­не­ний в их учре­ди­тель­ные до­ку­мен­ты.

5. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! При из­ме­не­нии све­де­ний, со­дер­жа­щих­ся в кар­те спе­ци­аль­но­го уче­та, юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли в те­че­ние 5 ра­бо­чих дней пред­став­ля­ют в ГИПН:

  • за­яв­ле­ние о вне­се­нии со­о­т­вет­ству­ю­щих из­ме­не­ний в кар­ту спе­ци­аль­но­го уче­та, под­пи­сан­ное ру­ко­во­ди­те­лем юри­ди­че­ско­го ли­ца или ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­ле­м;
  • кар­ту спе­ци­аль­но­го уче­та, со­дер­жа­щую но­вые све­де­ния.

О ка­ких из­ме­не­ни­ях идет речь:

  • Для юри­ди­че­ско­го ли­ца: юри­ди­че­ский ад­рес; на­и­ме­но­ва­ни­е; ко­ды ста­ти­сти­ки, обособ­лен­ные под­раз­де­ле­ния (о­т­кры­тые - за­кры­тые), до­го­вор арен­ды или до­пол­ни­тель­но­го со­гла­ше­ния к не­му, дан­ные о ли­к­ви­да­ци­и;
  • Для Ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля: пас­пор­т­ные дан­ны­е; ад­рес ре­ги­стра­ци­и; ко­ды ста­ти­сти­ки; ИНН; до­го­вор арен­ды или до­пол­ни­тель­ное со­гла­ше­ние к не­му, дан­ные об от­кры­тии - за­кры­тии тор­го­вой точ­ки, дан­ные о ли­к­ви­да­ции.

Ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­ность по ст. 19.14 КоАП РФ за не­сво­е­вре­мен­ное вне­се­ние из­ме­не­ний в до­ку­мен­ты спе­ци­аль­но­го уче­та:

  • на дол­ж­но­ст­ных лиц от 10 000 до 15 000 руб­лей­;
  • на юри­ди­че­ских лиц от 30 000 до 50 000 руб­лей.

Дан­ное пра­во­на­ру­ше­ние но­сит для­щий­ся ха­ра­к­тер сро­ки дав­но­сти при­в­ле­че­ния к от­вет­ствен­но­сти ис­чис­ля­ют­ся со дня его об­на­ру­же­ния.

Пра­к­ти­ка по­ка­зы­ва­ет, что кон­тро­ли­ру­ю­щие ор­га­ны при об­на­ру­же­нии пра­во­на­ру­ше­ний, при­ме­ня­ют штра­ф­ные сан­к­ции од­но­вре­мен­но к дол­ж­но­ст­но­му и юри­ди­че­ско­му ли­цу.

Источник / [ ujcenter.ru ]


   

Комментарии коллег (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :