Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

Проект закона, упрощающего продажу ювелирных изделий

30 Января 2015

Законопроект о упрощении продажи ювелирных изделий27 ян­ва­ря ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Эду­ард Ут­кин при­нял уча­стие в пря­мом эфи­ре ито­го­вой про­грам­мы «Ве­чер с…» на те­ле­ка­на­ле «Москва 24».

Те­мой об­суж­де­ния стал про­ект за­ко­на, ко­то­рый упро­ща­ет про­да­жу юве­лир­ных из­де­лий, в част­но­сти уста­нав­ли­ва­ет по­ро­го­вые сум­мы, до ко­то­рых не тре­бу­ет­ся про­ве­де­ние иден­ти­фи­ка­ции при по­куп­ке граж­да­на­ми юве­лир­ных из­де­лий. В раз­го­во­ре при­ня­ла уча­стие так­же де­пу­тат Мосгор­ду­мы Ин­на Свя­тен­ко.

Спи­ке­ры об­су­ди­ли, яв­ля­ет­ся ли пред­ла­га­е­мый де­пу­та­та­ми Го­су­дар­ствен­ной ду­мы за­ко­но­про­ект уже­сто­че­ни­ем тре­бо­ва­ний к по­ку­па­те­лям и про­дав­цам юве­лир­ных из­де­лий или, на­про­тив, смяг­че­ни­ем, и ока­жет ли он зна­чи­тель­ное вли­я­ние на юве­лир­ную от­расль в Рос­сии, в част­но­сти на объ­е­мах про­даж.

Показывать паспорт продавцу при покупкеЭду­ард Ут­кин и Ин­на Свя­тен­ко со­шлись во мне­нии, что дан­ная за­ко­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва в це­лом по­ло­жи­тель­но ска­жет­ся как на юве­лир­ной тор­гов­ле, так и на до­ве­рии по­ку­па­те­ля к юве­лир­но­му рын­ке в це­лом. Вме­сте с тем бы­ли вы­ска­за­ны опа­се­ния, что пе­ре­да­ча про­дав­цу ма­га­зи­на лич­ных данных по­ку­па­те­ля мо­жет иметь кри­ми­наль­ные по­след­ствия.

По ин­фор­ма­ции ИТАР-ТАСС, про­ект за­ко­на, вне­сен­ный де­пу­та­та­ми Ва­ле­ри­ем Язе­вым и при­со­еди­нив­шим­ся к не­му Алек­се­ем Тка­че­вым, раз­ре­ша­ет не иден­ти­фи­ци­ро­вать граж­дан при про­да­же им юве­лир­ных из­де­лий сто­и­мо­стью не вы­ше 15 тыс. руб. не­за­ви­си­мо от спо­со­ба их опла­ты, а так­же при роз­нич­ной про­да­же юве­лир­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, сто­и­мость ко­то­рых не пре­вы­ша­ет 100 тыс. руб., ес­ли их опла­та осу­ществ­ле­на с ис­поль­зо­ва­ни­ем пер­со­ни­фи­ци­ро­ван­но­го сред­ства пла­те­жа.

По мне­нию участ­ни­ков про­грам­мы, план­ку иден­ти­фи­ка­ции по­ку­па­те­ля не­об­хо­ди­мо под­нять.

Источник: Ювелирные Известия 



   

Комментарии коллег (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :