Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

Розничный ювелирный ритейл 2015 года

25 Марта 2015
Какая динамика развития розничных продаж в 2015 году

Динамика мирового ювелирного рынка определяется колебаниями мировой  экономики. Нестабильная ситуация кризисного периода отражается прежде всего на объемах продаж ювелирной продукции. Снижение доходов у покупателей моментально приводит к падению оборотов в этом сегменте рынка. В период кризиса мировой рынок ювелирных изделий сильно сократился. Непрерывное падение всех показателей продолжается.

Сегодня формируются новые тенденции ювелирного рынка, когда на стоимость изделий решающую роль оказывает не только масса драгоценных металлов и наличие в изделии камней, но и брендовое имя производителя.

Что влияет на выбор покупателя?

Несмотря на то, что в настоящее время ювелирные изделия перешли в категорию обычных товаров, золотые украшения продолжают оставаться предметами спроса, обладающими безусловной ценностью. Покупка ювелирных изделий рассматривается в качестве надежного инструмента сохранения денежных средств и обусловлена желанием продемонстрировать статус владельца.

В чем ценность ювелирного украшения для покупателя

Фактическая ценность украшения для покупателя определяется массой драгоценного металла и наличием камней. Потребительская ценность ювелирных изделий складывается из множества факторов. В последнее время большое внимание покупатели стали уделять бренду. Основополагающим фактором продолжает оставаться качество продукции. На конечную стоимость ювелирного изделия большое значение также оказывает его эксклюзивность. На заключительном этапе покупатель определяет для себя такие показатели как стильность и соответствие актуальным модным тенденциям.

Ассортимент в ювелирных магазинах отличается большим разнообразием. При покупке ювелирного изделия продвинутые покупатели спрашивают цену золотого украшения за грамм и таким образом сравнивают цены на изделия в разных магазинах.

Как увеличить продажи ювелирного магазина

В условиях нестабильной кризисной ситуации производители стремятся увеличить спрос на ювелирную продукцию. Для этих целей магазины должны применять эффективную маркетинговую политику . Немаловажным фактором является значительное изменение цен на отдельные виды товаров и проведение акций в ювелирных магазинах. При покупке ювелирных изделий для большей части покупателей цена не является решающей, но все же играет значительную роль при выборе товара.

Поскольку в Москве ювелирный рынок уже насыщен, больший потенциал для развития сейчас у регионального рынка ювелирных изделий. Создание заводами-производителями своих торговых сетей поможет увеличить объемы реализуемой продукции.

Факторы прибыльной работы магазина

магазины ювелирные 2015Одним из ключевых факторов прибыльной работы магазина является правильное формирование и управление ассортиментом. В разные периоды спрос на ювелирные изделия не одинаков. Определение ассортимента основывается на прогнозировании и анализе потребительского спроса в новых условиях.

Как правило, любой современный магазин хотел бы сформировать для себя удачный товарный ассортимент, в котором было бы больше правильно подобранных ходовых товаров. Верное определение ключевых позиций по новым товарам поможет увеличить оборот изделий и популярность магазина. Грамотно подобранный ассортимент будет способствовать быстрой реализации изделий по выгодной цене.

Кто он - наш покупатель?

Для начала необходимо определить типаж потенциального покупателя вашего магазина максимально детально. Сколько он зарабатывает, какого стиля и какие виды ювелирных изделий предпочитает. Таких портретов может быть несколько. Неплохо было бы выявить причины, по которым покупатель обратятся именно в ваш магазин.

Ассортимент ювелирного магазина

Каждый ассортимент обладает специфическими особенностями. Основными потребительскими качествами ювелирных изделий являются эстетические свойства, благодаря которым привлекают своего покупателя. Ювелирные изделия наполняют жизнь необычайной красотой и чувством прекрасного. На внешний вид изделия большое влияние оказывает мода на украшения, которая быстро меняется. елью формирования ассортимента является предоставление покупателю стильного и современного изделия для полного удовлетворения покупательского спроса.Яркие дизайны, броские цвета ювелирных магазинов

Проанализировав торговый ассортимент ювелирного магазина, можно сделать вывод о его конкурентоспособности и дальнейших перспективах. Если магазин имеет достаточное количество товаров различных групп, у покупателя больше возможностей сделать положительный выбор. Полнота ассортимента определяет вероятность удовлетворения спроса на товары одной группы. Устойчивость ассортимента определяет способность товаров постоянно удовлетворять спрос.

Новизна ассортимента определяет способность магазина предоставлять покупателю новые товары, которые пользуются спросом и обладают улучшенными качествами. При низких показателях новизны магазин реализует уже устоявшийся, хорошо знакомый ассортимент и не выводит новые товары.

От объема каждого наименования товара зависит структура ассортимента. Ассортиментный минимум определяет допустимое количество видов определенных товаров для магазина.

Ключевые игроки розничного магазина находятся на полках

Исходя из приведенных исследований специалистами нашей компании, можно сделать вывод, что основными видами ювелирных изделий, представленных в розничном ритейле,  являются кольца и серьги. Общий объем товаров данного вида составляет в среднем около 80% от всего ассортимента ювелирного магазина. Наибольшим спросом пользуются обручальные кольца и кольца для помолвки. По современному ассортименту ювелирного магазина видно, что существует постоянный спрос на серьги. Отличительной чертой современных моделей является применение различных материалов, многоцветность, необычные формы и конструкции.

Что сегодня в моде

Салон-будик - одна из самых популярных форм оформлелия ювелирных магазинов

Украшения служат выразительным дополнением к индивидуальности владельца. Все большую популярность приобретают многофункциональные украшения -трансформеры, когда меняется функциональное назначение самого изделия или его отдельных декоративных деталей.  

Большим спросом пользуются изделия абстрактных и экстравагантных необычных форм, выполненные из разноцветных металлов. Разнообразие ассортимента достигается благодаря сочетанию в одном изделии различных вариантов обработки поверхности, разнообразию покрытий и оттенков.

Золото остается для потребителей самым востребованным вариантом. Структура золотого ювелирного ассортимента очень разнообразна. Различные виды золотых ювелирных изделий сочетаются с разнообразным исполнением. Цена золотого украшения за грамм меняется в зависимости от характеристик ювелирного изделия.

Наибольшей популярностью пользуются браслеты из разноцветных цепочек с крупными звеньями разной формы, используются также вставки из ярких камней необычной огранки.

Оформление мест продаж может быть в шикарном и менее шикарном виде

Драгоценные изделия для шеи обычно составляют 15-20% от общего количества ассортимента предлагаемых изделий, это в основном цепочки, колье и небольшую долю занимают ожерелья.

Бусы являются наиболее популярным видом женских украшений. Самым большим спросом пользуются бусы из жемчуга, а также комбинированные бусы из различных камней с разнообразной формой бусин. Большой популярностью пользуются многорядные и многоцветные цепочки, дополненные вставками из драгоценных камней и декоративными элементами.

Из камней потребители предпочитают алмаз и жемчуг. Около 60% всего ассортимента выпускаются без вставок. Структура золотого ассортимента говорит о преобладании изделий с бриллиантами.

Принципы успешного продвижения

Для обеспечения конкурентоспособности магазину необходимо создавать особые условия для своих покупателей. Создать разнообразный ассортимент изделий из золота и серебра по доступным ценам позволит постоянное изучение покупательского спроса на товары. Систематическое проведение рекламных акций в ювелирных магазинах и предоставление скидок на определенные группы товаров привлечет новых клиентов. 





   

Комментарии коллег (2)

Мельникова Катерина, Бренд-менеджер, ЮвелирРус, 10.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как по мне, стоило упомянуть о консультантах. Ведь в условиях насыщенности ювелирного рынка (в Москве, например) и более-менее одинаковыми ценами/качеством немаловажным становится умение банально заболтать и убедить потенциального покупателя в исключительности именно вашей продукции. Я занимаюсь закупками, но сколько бы красоты я не поставила в магазин, если в нем молчаливый продавец - план продаж не выполнить!
Как по мне, стоило упомянуть о консультантах. Ведь в условиях насыщенности ювелирного рынка (в Москве, например) и более-менее одинаковыми ценами/качеством немаловажным становится умение банально заболтать и убедить потенциального покупателя в исключительности именно вашей продукции. Я занимаюсь закупками, но сколько бы красоты я не поставила в магазин, если в нем молчаливый продавец - план продаж не выполнить!


Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Катерина, мы так же пришли к мнению, что первый кто встречает покупателя - должен быть грамотным, знать о товате и уметь его преподнести. Именно поэтому мы создали Университет продаж на страницах нашего сайта, где продавцы, менеджеры по закупкам, тавароведы могут почерпнуть полезную информацию.
Катерина, мы так же пришли к мнению, что первый кто встречает покупателя - должен быть грамотным, знать о товате и уметь его преподнести. Именно поэтому мы создали Университет продаж на страницах нашего сайта, где продавцы, менеджеры по закупкам, тавароведы могут почерпнуть полезную информацию.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :