Задайте вопрос менеджеру
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш вопрос*:
Введите символы с картинки*
 
Москва, ул. Авиамоторная, 12, офис 903
8 495 539 52 26

  • Главная
  • Новости
  • Золото или квадратные метры? Что предпринимают розничные магазины для удержания клиентов.

Золото или квадратные метры? Что предпринимают розничные магазины для удержания клиентов.

26 Марта 2015

Известное человечеству, как «Царь металлов», на протяжении тысяч лет золото являлось признаком достатка, зажиточности и высокого положения в обществе. Красота, изысканность и благородство неизменно отличают изделия из него.

 Ювелирные украшения из золота, особенно в сочетании с бриллиантовыми элементами, особо ценятся. На протяжении веков приобретение золота остается выгоднейшим вариантом вложений и средством сбережения накоплений от обесценивания. 

 Графики, показывающие динамику цен на золото и стоимость квадратного метра жилья в Москве.

Графики и динамика цен на золото и жилье

График 1. Динамика мировых цен на золото в 2010-2015 гг. в рублях и Динамика цен на 1 м2 в Москве в рублях за последние 5 лет.

Даже при визуальной оценке графиков, становится очевидно, что рост и падение стоимости Золота совпадает с динамикой цен на жилье. В связи с чем напрашивается вывод, что Инвестиции в металл и инвестиции в Московскую недвижимость могут рассматриваться инвесторами как равнозначные. Однако, если речь будет идти о инвестициях в Региональную недвижимость, где такая закономерность не сохраняется, нужно сделать дополнительную оценку региона, т.к. по оценкам экспертов рынка недвижимости в ряде городов динамика роста цен на жилье опережает даже московскую динамику.

Используя золото, профессиональные инвесторы на протяжении многих лет успешно извлекают прибыль, приумножая свои капиталы.   Развиваются ювелирные производства, растёт число оптовых компаний и розничных магазинов.

Принципы развития розничных магазинов в 2015 году. Ювелирный ритейл.

На сегодня в России действует немало брендов, предлагающих приобрести в широком ассортименте ювелирные изделия. В этой статье мы постараемся рассмотреть некоторые из них и произвести сравнительную характеристику с учетом уровня цен, сервиса и представленности категорий различных товаров.

Розничные сетевые магазины. Ювелирная розница.

В ассортименте сети магазинов «Ваше золото» во множестве представлены ювелирные украшения в следующих группах: серьги, кольца, обручальные кольца, цепочки, подвески и т.д. Компания предлагает скупку и обмен ювелирных украшений взамен на старые, также работает ломбард. Обменять старые украшения можно как на эквивалентные по стоимости изделия из каталога, так и с доплатой. Весомая скидка (до 5%) предлагается именинникам, причем ее действие распространяется как на день праздника, так и на неделю до и после него.

В сервисном центре при необходимости наносятся нужные мотивы в украшениях и рисунки на металле лазерной пайкой, гравировкой. Производится ремонт изделий и восстановление утраченных поверхностей, реставрация, равно как и производство новых украшений из каталога.   Компания широко представлена в Интернете, рекламные объявления можно встретить в поисковых машинах и на крупнейших сайтах Сети.

Среди представленных товаров – множество украшений стоимостью до 3000 руб., в том числе самых приемлемых по цене цепочек массой до 1 гр.


В каталоге ювелирной сети «585» находятся товары в категориях: браслеты, броши, обручальные кольца, подвески, серьги, часы и других с бриллиантовыми вставками. Общее количество наименований представленных в каталоге и предлагаемых покупателям украшений превышает пять тысяч. Представленная структура товарного ассортиментавелика, и включает украшения разной художественной направленности.

Особенное место в нем отведено кольцам, среди которых – обручальные и для помолвки: «Клада», «Тринити», «Трилогия» и др.

Огромные торговые площади, расширенный ассортимент товаров отличают магазины этой сети. Приятной отличительной ее чертой становятся цены, которые на большинство позиций остаются сдержанными. А специальная накопительная дисконтная карта дает возможность получать существенные скидки (до50-60%). Многих порадует возможность приобретения товаров в кредит.

Сопровождаются мощной рекламной поддержкой (в том числе – на телевидении) сезонные и другие акции от компании, также имеются в наличии специальные центовые предложения. 

В компании также могут предложить обмен старых изделий на новые, производящийся в рамках рекламной акции. Ювелирные гипермаркеты, мастерские и ломбарды во всех районах города готовы принять посетителей в любое время, также работают телефоны горячей линии. Бонусные карты и подарочные сертификаты являются неизменным атрибутом торговли во всех магазинах сети.


В каталоге компании «Яшма-золото» - кулоны, цепочки, серьги, кольца, броши, колье и другие украшения, предметы интерьера и т.д. - всего более 10 тыс. наименований товаров. Главным образом – это изделия из золота 525 и 750 пробы. Цены остаются на приемлемом уровне, что делает товары компании доступными для различных категорий граждан.

Высокий уровень обслуживания, отмечаемый в магазинах сети, поддерживает заслуженную репутацию компании. В некоторых случаях нарекания вызывает работа консультантов, как и скорость реакции на вопросы покупателей.

В компании постоянно проводятся интересные акции, скидки сопровождают каждую покупку и достигают 50% величины.

К слову сказать, многие украшения с бриллиантами в каталоге – импортного производства. Также известно, что цены на товары в магазинах данной сети остаются на высоком уровне. Особенно высоким уровнем цен отличаются эксклюзивные коллекции. И это несмотря на то, что компания включает в себя предприятия, занимающиеся производством украшений из золота.


Ювелирная торговля online.

Сравнительно более популярными среди онлайн-покупателей являются:

·      Интернет-магазин fashiongold.ru, предлагает ювелирные украшения по низким ценам. В каталоге представлена богатая коллекция моделей изделий с драгоценными вставками и без них.

·      Московский Ювелирный Завод демонстрирует большой выбор украшений, в том числе с бриллиантами – браслетов, серег, подвесок.  

·      Интернет-магазин vangold.ru предлагает к приобретению набор ювелирных изделий (в том числе – для детей) с бесплатной доставкой при стоимости заказа свыше 5 тыс. руб.

По наличию спроса лидируют классические украшения из серебра и золота, причем его формируют главным образом покупатели из числа молодежи.

В целом рынок ювелирных изделий для отечественных условий является приоритетным, но затратным, что следует учитывать при ведении бизнеса в данной сфере. Так же рынок очень чувствителен к внешним и внутренним политическим и социальным колебаниям. Нельзя сказать что март 2015 года является удачным месяцем для инвестирования в ювелирную сферу, однако все эксперты утверждают что ситуация в течении 1-2 лет выровняется.


   

Комментарии коллег (3)

Соломатина Ольга, менеджер по закупкам ООО Рестарт, 02.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ого, а я и не задумывалась о таком сравнении золота с квадратными метрами!
Ого, а я и не задумывалась о таком сравнении золота с квадратными метрами!


Мельникова Катерина, Бренд-менеджер ЮвелирРус, 10.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По-моему мнению, не стоит сравнивать квадратные метры и золото. Ювелирный бизнес - это в первую очередь коммерческая деятельность, закупки- продажи- обороты-прибыль. А при покупке недвижимости что имеешь? - только квадратные метры. Это для тех кто не хочет заморачиваться сложностями.
По-моему мнению, не стоит сравнивать квадратные метры и золото. Ювелирный бизнес - это в первую очередь коммерческая деятельность, закупки- продажи- обороты-прибыль. А при покупке недвижимости что имеешь? - только квадратные метры. Это для тех кто не хочет заморачиваться сложностями.


Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Катерина, спасибо за ваше мнение! Я полностью его разделяю. В данной статье мы хотели заострить внимание инвесторов, задумавшихся о пути дальнейшего развития, на особенностях рынка недвижимости и золота.
Катерина, спасибо за ваше мнение! Я полностью его разделяю. В данной статье мы хотели заострить внимание инвесторов, задумавшихся о пути дальнейшего развития, на особенностях рынка недвижимости и золота.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :